April 9, 2007, 9:23 AM

Завалы птичьего помета обнаружены в водоохраной зоне притока реки Пымшы

Асбест. Завалы птичьего помета обнаружены в водоохраной зоне притока Пымшы реки Грязнушки, сообщили агентству ЕАН местные жители.
Асбест. Завалы птичьего помета обнаружены в водоохраной зоне притока Пымшы реки Грязнушки, сообщили агентству ЕАН местные жители. На берегу асбестовское отделение «Белокаменное» Свердловской птицефабрики складировало уже несколько десятков тонн куриных испражнений. Поскольку благоуханные кучи расположены на возвышенности, время от времени помет скатывается в реку. Даже небольшой дождь может спровоцировать сильное загрязнение Грязнушки и Пышмы.

Обнаружил опасный склад государственный инспектор по малым судам Михаил Груздев. Он обратился в городскую прокуратуру. 10 апреля работники надзорного органа прибудут на место происшествия и примут решение по факту загрязнения окружающей среды.

В прошлом году подобное происшествие случилось в Краснотурьинске. Птицефабрика «Богдановичская» загрязнила пометом реку Турья. 3 июня местные специалисты ГО и ЧС, Роспотребнадзора, природоохранных организаций были подняты по тревоге. В ручей, вытекающий с территории складирования помета в зимний период, попало большое количество вредных веществ. Водный поток перенес нечистоты в Турью. Незамедлительно были сделаны работы по перепашке русла ручья и отведения его от главной городской реки. Специалисты говорят, что инцидент произошел по вине руководства птицефабрики, которая не вывезла птичьи испражнения, как это полагается, до наступления тепла. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...