April 9, 2007, 8:40 AM

Концепцию экологической безопасности Югры до 2020 года рассмотрит правительство ХМАО 10 апреля

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. 10 апреля пройдет очередное заседание правительства Ханты-Мансийского автономного округа под председательством губернатора Югры Александра Филипенко.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, на заседании будут обсуждаться изменения в закон о социальной поддержке и социальном обслуживании инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе на 2006-2008 годы и в региональный закон о субвенциях, выделяемых бюджетам муниципальных образований на реализацию госстандарта общего образования. Планируется рассмотреть законопроект «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ханты-Мансийского автономного округа в области социально-экономического и культурного развития, защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера».

В числе прочего члены правительства планируют рассмотреть и концепцию экологической безопасности Югры до 2020 года. Согласно документу на основе концепции будут определены необходимые условия для создания государственного механизма, направленного на обеспечение систематического повышения уровня экологической безопасности и качества жизни населения, сформированы современные экономические механизмы, стимулирующие снижение экологической опасности в регионе, разработаны формы участия в этой работе органов местного самоуправления, природопользователей, общественных организаций и населения региона. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....