April 9, 2007, 8:40 AM

Милиционеры Челябинской области взяли шефство над детскими домами региона

Челябинск. Милиционеры Челябинской области взяли шефство над детскими домами региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД области.
Челябинск. Милиционеры Челябинской области взяли шефство над детскими домами региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД области. Реализацию акции контролирует начальник ГУВД Павел Григорьев. Сейчас на Южном Урале работает 54 учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них – 42 детских дома. За каждым из них закреплены шефы из числа руководителей милицейских подразделений. Сотрудники милиции попробуют себя в роли воспитателей и старших товарищей. Запланировано проведение конкурсов, экскурсий и викторин, правовая подготовка ребят, материальная и практическая помощь.

На днях состоялось знакомство сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД со своими подопечными из детдома села Травниково в Чебаркульском районе. Решено помочь ребятам провести субботник и построить спортивную площадку. Также будет организовано ряд экскурсий в ГУВД области, где детдомовцам покажут, как работают сотрудники уголовного розыска, экспертно-криминалистической и других служб милиции. Летом воспитанники Травниковского детского дома поедут отдыхать в туристический лагерь. Европейско-Азиатские новости....