April 9, 2007, 8:40 AM

Преступную группировку раскрыли сотрудники Пермского ГУВД

Пермь. Преступную группировку раскрыли сотрудники Пермского ГУВД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе краевой милиции.
Пермь. Преступную группировку раскрыли сотрудники Пермского ГУВД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе краевой милиции. По уголовному делу, возбужденному следственными органами, проходит более 50 человек подозреваемых и обвиняемых в принуждении молодых жительниц Перми к проституции. Некоторые члены группировки привлечены к уголовной ответственности.

По словам начальника отдела следственной части Главного следственного управления ГУВД края полковника юстиции Татьяны Вагановой, интим-услуги, которые предоставляли девушки, приносили их хозяевам немалые доходы. Сутенеры получали ежедневный доход от бизнеса в размере 30 тысяч рублей.

Система по вовлечению в проституцию была продумана и действовала в Прикамье с 1999 года. Девушки, занимавшиеся проституцией, приезжали в Пермь из разных районов области, многие из них были несовершеннолетними. Оказание интим-услуг в основном происходило в клубах, саунах и банях Перми. Часть девушек «торговала собой» прямо на улицах. В преступный бизнес жительницы края вовлекались с помощью объявлений в газетах, обещавших высокооплачиваемую работу и жилье. Большинство из них были из неблагополучных семей и не имели образования. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать