April 9, 2007, 8:00 AM

Спасатели слишком поздно прибыли на помощь тонущему рыбаку на Белоярском водохранилище

Екатеринбург. Тонущему на Белоярском водохранилище рыбаку не спешили помогать, сообщили агентству ЕАН очевидцы трагедии.
Екатеринбург. Тонущему на Белоярском водохранилище рыбаку не спешили помогать, сообщили агентству ЕАН очевидцы трагедии. Напомним, 6 апреля на Белоярском водохранилище в половине седьмого вечера провалился под лед и утонул мужчина, попытки его спасения не увенчались успехом.

По свидетельствам очевидцев, двое рыбаков отошли на 50 метров от берега, когда один из них внезапно провалился и закричал. На тот момент подводной рыбалкой на ледовой поверхности занималось около 20 человек, однако никто из них не кинулся на помощь утопающему. Только после того, как и второй незадачливый рыбак ушел под воду, к берегу потянулись люди. Через 15 минут, помогая тонущему, в воде оказалось 5 человек - все они провалились, но с трудом выбрались на лед.

К 20 часам спецслужбы, включая спасателей, пожарных и милиционеров, оккупировали весь берег, однако они прибыли слишком поздно, человека спасти так и не удалось.

Напомним, это уже не первый подобный случай за последнее время. 4 апреля на Аятском водохранилище под лед провалился автомобиль «Нива-Шевроле», тогда никто из людей не пострадал. Также на прошлой неделе на Рефтинском водохранилище рыбак пропал без вести. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать