April 9, 2007, 7:10 AM

Спрос на велосипеды вырос в Перми

Пермь. Велосипеды в апрельские дни стали самым раскупаемым товаром в спортивных магазинах Перми, сообщили агентству ЕАН в управлении торговли администрации города.
Пермь. Велосипеды в апрельские дни стали самым раскупаемым товаром в спортивных магазинах Перми, сообщили агентству ЕАН в управлении торговли администрации города. Для многих мальчишек и девчонок техника стала настоящим пасхальным подарком. В ряде магазинов сезон продажи велосипедов начался еще в марте. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются велосипеды китайского и отечественного производства, предназначенные для спорта и отдыха. В среднем цена на велосипеды в Перми составляет от 5 до 30 тысяч рублей.

По словам продавцов, двухколесное средство передвижения чаще всего выбирает молодежь, чьи демократичные взгляды на жизнь позволяют использовать велосипед повсеместно - при поездках на учебу, отдых. Между тем, главной причиной обзавестись этой весной велосипедом могут стать автомобильные «пробки», заставляющие горожан подолгу простаивать на городских дорогах. По подсчетам специалистов, средняя скорость движения автомобиля в часы пик может составлять 13 километров в час, а у велосипеда - 17.

Тенденция к использованию велосипедов в крупных мегаполисах отмечена повсеместно. В Москве насчитывается порядка трех миллионов велосипедистов. В европейских городах езда на велосипеде давно стала привычной. За последние несколько лет около 40 процентов автовладельцев избавились от машин. В Перми велосипед еще не скоро сможет стать полноправным участником дорожного движения - в городе нет ни одной велодорожки. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать