April 9, 2007, 5:30 AM

Акции протеста против строительства электросталеплавильного комплекса в Первоуральске продолжаются

Первоуральск. Эдуард Россель заложит первый камень в основание электросталеплавильного комплекса в Первоуральске, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Первоуральск. Эдуард Россель заложит первый камень в основание электросталеплавильного комплекса в Первоуральске, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Местные общественники встретят губернатора 10 апреля пикетом у дороги на Ново-Талицу. Инициаторами проведения акции протеста выступили общественное движение «За гражданские права и свободы» и Первоуральский центр экологической безопасности.

Электросталеплавильный комплекс будет построен на площадке «Первоуральского новотрубного завода». Группа ЧТПЗ приняла такое решение еще два года назад. В течение этого времени в Первоуральске несколько раз проходили общественные слушания, но убедить местных жителей в безопасности производства у промышленников так и получилось. Новый объект будет расположен в полукилометре от поселка Ново-Талица.

Опыт отстаивания своей позиции у жителей Первоуральска уже есть. Несколько лет назад ОАО «Хромпик» пытался запустить новую масштабную линию. Тогда жители города не дали развиться вредному производству. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать