April 6, 2007, 10:50 AM

В начале лета в Тюмени начнется ремонт дворов

Тюмень. В начале лета в Тюмени начнется ремонт дворов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Тюмень. В начале лета в Тюмени начнется ремонт дворов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Совещание по ремонту и благоустройству дворовых территорий провел накануне первый заместитель главы города Андрей Голоус. Глава города Сергей Сметанюк уже неоднократно подчеркивал, что к ремонту дворовых территорий необходимо подходить комплексно, то есть ремонтировать не только дороги, газоны и тротуары, но и тепло-, электро- и водопроводные сети. На эти цели из городского бюджета было выделено 250 миллионов рублей.

Необходимым условием комплексного ремонта дворов является взаимодействие администрации города с ТУМП ВКХ «Водоканал», Тюменскими электрическими сетями ОАО «Тюменская генерирующая компания», Тюменскими тепловыми сетями, филиалом ОАО «ТГК-10», которые представляют информацию о необходимости ремонта и необходимую для этого документацию (например, схемы прокладки уже существующих и планируемых сетей), - подчеркнули в пресс-службе.

Директор МУ «Служба заказчика по капитальному строительству и реконструкции» Валерий Фалеев назвал 44 объекта, подлежащие комплексному ремонту, в каждый из которых входят несколько дворов. По 30 из них уже готовы технические условия и проектная документация. Подрядные организации приступят к работе в начале лета. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....