April 6, 2007, 10:50 AM

Прокуратура ХМАО утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве заведующей складом ООО «Торговый дом «УралАвто-Тюмень»

Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратура ХМАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Челышева и Ивана Вероховского, обвиняемых убийстве. Кроме того, Челышев обвиняется в совершении изнасилования, а Вероховский – в хищении чужого имущества.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, в ходе предварительного следствия было установлено, что 16 августа прошлого года пьяные Вероховский с Челышевым пришли на территорию ООО «Юганскавтотранс-1», находящегося в промышленной зоне Нефтеюганска, где продолжили застолье. В итоге между мужчинами и заведующей складом ООО «Торговый дом «УралАвто-Тюмень» завязалась ссора, после чего Челышев изнасиловал женщину. После этого друзья-алкоголики убили потерпевшую.

Чтобы скрыть убийство, криминальная пара спрятала тело в металлический ящик в помещении предприятия. Вероховский похитил принадлежащее убитой имущество, в том числе и ключи, воспользовавшись которыми проник в ее квартиру. В настоящее время уголовное дело направлено в суд Ханты-Мансийского автономного округа для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что ранее Вероховский уже был судим за хищение имущества и угон автомобиля. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....