April 6, 2007, 10:20 AM

Эдуард Россель утвердил увеличение расходов на социальную сферу

Екатеринбург. Эдуард Россель 6 апреля подписал областной закон «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2007 год», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель 6 апреля подписал областной закон «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2007 год», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе департамента информационной политики губернатора.

Законопроект об увеличении доходной и расходной частей бюджета был внесен Эдуардом Росселем в областную Думу, получил поддержку обеих палат Законодательного собрания области и затем поступил на подпись губернатору. Закон распределяет дополнительные доходы областного бюджета в сумме 13,949 миллиарда рублей.

Причиной корректировки бюджета стала успешная работа промышленных предприятий Среднего Урала. Так, собираемость налогов в январе и феврале почти в два раза превысила уровень этого же периода прошлого года.

Согласно подписанному губернатором закону, 70 процентов дополнительных доходов направляются на социально-значимые направления: здравоохранение, образование, культуру, строительство и содержание дорог, поддержку сельского хозяйства, социальную защиту населения. Дополнительные 2,4 миллиарда рублей выделяются на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Ожидается, что к концу года их зарплата возрастет на 42 процента. Затраты по статье «Здравоохранение» возрастут более чем на 2,3 миллиарда рублей. На содержание детей в интернатах и детских домах будет выделено порядка 330 миллионов рублей субсидий. 100 миллионов рублей предусматривается для лекарственного обеспечения федеральных льготников. Почти 400 миллионов рублей выделяется дополнительно на проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения и 390 миллионов рублей – на ремонт учреждений образования. 300 миллионов рублей направляется на материально-техническое обеспечение милиции общественной безопасности, в том числе приобретение автомобилей для повышения мобильности ее работы.

Свыше 600 миллионов рублей выделяется дополнительно на капитальный ремонт автомобильных дорог внутри городов. 255 миллионов, выделенных дополнительно на объекты газификации, позволят провести газ в жилые пункты на год раньше запланированного. 100 миллионов рублей направляются на замену и модернизацию лифтов в многоквартирных жилых домах. Дополнительно получит средства госпиталь ветеранов войн, который давно требует расширения и укрепления материально-технической базы.

Впервые выделены средства на обустройство школьных буфетов и столовых, в два раза увеличены средства на отселение и снос ветхого жилья, появилась возможность улучшить материально-техническую базу профтехучилищ, где готовят рабочие кадры для предприятий. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать