April 6, 2007, 6:53 AM

Расследование уголовного дела о столкновении в декабре 2006 года автобуса и автокрана завершено

Пермь. Главное следственное управление ГУВД Пермского края завершило расследование уголовного дела о столкновении в декабре 2006 года автобуса и автокрана, в результате которого погибли 7 человек, сообщили агентству ЕАН в управлении.
Пермь. Главное следственное управление ГУВД Пермского края завершило расследование уголовного дела о столкновении в декабре 2006 года автобуса и автокрана, в результате которого погибли 7 человек, сообщили агентству ЕАН в управлении. Дело передано в Добрянский районный суд.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Обвинение было предъявлено водителю вахтового автобуса Олегу Быкову, который находится сейчас под стражей. В ходе расследования было установлено, что водитель нарушил правила дорожного движения в условиях гололеда. «Был выставлен знак «скользкая дорога», поэтому водитель в первую очередь должен был руководствоваться знаками», - отметил представитель управления.

В отношении одного из дорожного ремонтного строительного управления направлены материалы в прокуратуру Добрянского района о возбуждении уголовного дела. В обязанности предприятия входило следить за состоянием дороги, но участок не содержался в нужном порядке. 8 декабря 2006 года на автодороге Пермь - Березники вахтовый автобус УТТ «Полазнанефть», доставлявший людей к месту работы на нефтепромысел Уньва, в условиях гололеда не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автокраном МАЗ. В автобусе находились до 44 человек, пострадали 25 человек. Европейско-Азиатские новости.
...