April 6, 2007, 6:50 AM

Православных приглашают на екатеринбургский концерт автора песни «Убить жида!»

Екатеринбург. Уральских православных приглашают посетить концерт сибирских панков, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
Екатеринбург. Уральских православных приглашают посетить концерт сибирских панков, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. 14 апреля в Музее истории Екатеринбурга выступят легендарные сибирские рок-группы «Теплая трасса» и «Инструкция по выживанию».

Роман Неумоев - лидер известной тюменской группы «Инструкция по выживанию» - легенда «сибирской волны», последнее время живет при Печорском монастыре. Скандальную известность музыканты приобрели весной 1991 года на московском фестивале «Индюки». Там была впервые была сыграна песня «Убить жида!». С тех пор его творчество претерпело ряд изменений. Его песни - это осмысление человеком современного мира, обращение к православным истокам. В нашей стране ярче всего представлено направление православной рок-музыки. Роман Неумоев один из активных представителей этого музыкального направления, он дает концерты в духовных училищах и семинариях, вузах и клубах, участвует в миссионерских рок-фестивалях.

Группа «Теплая Трасса» с успехом выступала и выступает в популярных клубах Москвы. Их творчество носит светский характер, но в центре его личность поэта Вадима Макашенца - православного человека, живущего в современном мире и открытого этому миру. Тексты и песни «Теплой трассы» - свидетельство взлета и падения человеческого духа, вечная внутренняя борьба, тонкая постмодернистическая игра с реалиями советского прошлого, с текстами русской и современной поэзии. В целом, творчество Романа Неумоева и группы «Теплая трасса» - это взгляд на жизнь православных людей, вышедших из рок-андеграунда. Организаторы советуют посетить концерт православным людям, которые интересуются музыкой. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....