April 6, 2007, 5:30 AM

Мэр Урая уличен в превышении должностных полномочий

Урай, Ханты-Мансийский автономный округ.
Урай, Ханты-Мансийский автономный округ. Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вскрыты факты грубых нарушений законности главой администрации Урая, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в УрФО.

Установлено, что он, превышая свои должностные полномочия и незаконно участвуя в коммерческой деятельности покровительствуемой им фирмы ООО «Алекс», в которой ему принадлежал 51 процент уставного капитала, выписал ей разрешение на вырубку находящегося в городской черте лесного массива площадью 5,2 гектара под песчаный карьер. В результате этих противоправных действий городу был причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.

По результатам проверки в отношении мэра возбуждено уголовное дело по статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, санкции которых предусматривают наказание в виде 2 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Расследование данного уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры автономного округа и взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль. Европейско-Азиатские новости....