April 6, 2007, 5:20 AM

Пятилетний план деревянного домостроения увеличит объемы строительства на 1 миллион квадратных метров

Екатеринбург. Инвестиционная емкость пятилетнего плана деревянного домостроения в Свердловской области составляет 3 миллиарда рублей, сообщил агентству ЕАН заместитель министра промышленности, энергетики и науки области Юрий Зибарев.
Екатеринбург. Инвестиционная емкость пятилетнего плана деревянного домостроения в Свердловской области составляет 3 миллиарда рублей, сообщил агентству ЕАН заместитель министра промышленности, энергетики и науки области Юрий Зибарев. По словам чиновника, выполнение этого плана позволит увеличить объемы строительства в области на 1 миллион квадратных метров.

Напомним, в целом по России за прошлый год из древесины было построено 4 миллиона квадратных метров жилья, в Свердловской области - 100 тысяч квадратных метров. В стране деревянным домостроем занимаются 256 предприятий, на Урале - 3 крупных и 30 малых. Таким образом, Свердловская область занимает лишь 11 место по стране, хотя ее потенциал намного выше.

По данным департамента информационной политики губернатора, в 2006 году на Среднем Урале построено 1280 тысяч квадратных метров жилья. В настоящее время из расчетной лесосеки в 20 миллионов кубометров в год, вырубается 7 миллионов. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....