April 5, 2007, 12:10 PM

Родители пятимесячного ребенка подали заявление в прокуратуру о халатности врачей

Оренбург. В прокуратуру Центрального района Оренбурга поступило заявление от родителей, чьего пятимесячного ребенка едва не убили врачи.
Оренбург. В прокуратуру Центрального района Оренбурга поступило заявление от родителей, чьего пятимесячного ребенка едва не убили врачи. По словам родителей, проблемы со здоровьем у ребенка начались в трехмесячном возрасте – поднялась температура, появился кашель. Вызванный на дом педиатр нашел у ребенка сильную одышку и с подозрением на бронхит посоветовал лечь в инфекционную больницу. В больнице врачи поставили мальчику уже другой диагноз – «пневмония», не уделив особого внимания большому размеру сердца ребенка, посчитав, что оно увеличилось на фоне инфекции. 11 дней ребенка лечили от пневмонии, после чего выписали.

На второй день нахождения на домашнем стационаре ребенку вновь стало плохо. Вызванный врач выписала кучу лекарств от бронхита. На следующий день ребенка увезли в реанимацию. Вскоре родителям сообщили, что у ребенка из вены случайно выпала игла от капельницы и лекарство попало под кожу, отметив при этом, что ничего страшного в этом нет. Тем временем, рука, в которую была поставлена капельница, начала синеть, а ногти – чернеть. Ребенка отвезли в хирургию – в левой руке ребенка образовался тромб диаметром 3 сантиметра. Через пять дней после операции ребенка перевели в обычную палату.

В тот же день ребенка обследовали кардиологи и вынесли диагноз: порок сердца и фиброэластоз, что подтвердили анализы. Также кардиологи выдвинули версию, что первоначальный диагноз – пневмония – был неверным.

Мать ребенка подала заявление в прокуратуру Центрального района Оренбурга, в котором обвинила врачей инфекционной больницы в халатности. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Центрального района Оренбурга, сейчас по заявлению матери, Анны Радошновой проводится проверка. По ее окончании заявитель будет письменно уведомлен о результатах.

Отметим, что сейчас состояние ребенка стабильно тяжелое, он опять в реанимации. Если мальчику не станет лучше, ему придется делать операцию по пересадке сердца стоимостью 10 миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....