April 5, 2007, 12:10 PM

Законопроект о разрешении ношения оружия с 16 лет для жителей Югры решено отправить на рассмотрение в Москву

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Законопроект «О снижении возраста, по достижении которого некоторые категории граждан РФ, проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, могут получить разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия», принятый в первом чтении на 12 заседании Думы ХМАО, обсуждался на заседании ассамблеи коренных малочисленных народов Севера.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ассамблея приняла решение рекомендовать комиссии по законодательству Думы округа снять законопроект с рассмотрения. Есть предложение направить запросы в Министерство регионального развития РФ и Министерство юстиции РФ на предмет возможности снижения отдельным категориям граждан возраста, по достижении которого они могут получить разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Напомним, что ранее ассамблея предложила разрешить 16-летним детям охотников и оленеводов Югры пользоваться ружьем. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....