April 5, 2007, 12:10 PM

Правительство Оренбургской области не намерено увеличивать объемы прямых инвестиций в сельское хозяйство региона

Оренбургская область. Правительство Оренбургской области не намерено увеличивать объемы прямых инвестиций в сельское хозяйство региона в ближайшие годы.
Оренбургская область. Правительство Оренбургской области не намерено увеличивать объемы прямых инвестиций в сельское хозяйство региона в ближайшие годы.

По словам губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, сейчас правительство области помогает селянам «в связи с большим диспаритетом цен на горючее, технику и продукцию сельского хозяйства. Дотации на животноводческую продукцию, льготные кредиты в рамках нацпроекта «Развитие АПК» и другие меры помогают сделать производство рентабельным. Когда сельхозтоваропроизводители будут работать более эффективно, прямые дотации уменьшатся».

По мнению губернатор области, приоритет следует отдать развитию сельской инфраструктуры. «Больше средств необходимо выделять на развитие инфраструктуры села – дорожное и капитальное строительство, развитие социальной сферы, то есть там, где накопилось немало проблем», - отметил Чернышев.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Оренбургской области, в текущем году общая сумма выделяемых из областного бюджета субсидий на сельскохозяйственное производство составляет 1,562 миллиарда рублей, из федерального бюджета - еще 975 миллионов рублей.

Пресс-служба также сообщила, что под урожай текущего года в хозяйствах всех категорий Оренбургской области озимые зерновые культуры посеяны на площади 501,6 тысячи гектаров, в том числе 245,8 тысячи гектаров озимой пшеницы. В ходе весенне-полевых работ предстоит посеять яровые зерновые и зернобобовые культуры на площади 2,277 миллиона гектара. Вся посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 3 миллиона 867,8 тысячи гектаров. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать