April 5, 2007, 12:10 PM

Приговоренные в Оренбурге к пожизненному заключению «черные риэлторы» будут оспаривать наказание

Оренбург. «Черные риэлторы», приговоренные в Оренбурге к пожизненному заключению, будут оспаривать наказание в Верховном суде РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Оренбургского областного суда, трое из четверых братьев Хаббасовых, приговоренных
Оренбург. «Черные риэлторы», приговоренные в Оренбурге к пожизненному заключению, будут оспаривать наказание в Верховном суде РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Оренбургского областного суда, трое из четверых братьев Хаббасовых, приговоренных областным судом к пожизненному лишению свободы за убийство 9-ти человек, подали кассационные жалобы в Верховный суд России.

Четвертый, младший брат, который сотрудничал со следствием, получил 20 лет колонии строго режима. Он – единственный из осужденных по этому делу, кто не стал обжаловать приговор.

Отметим, что до вынесения решения Верховным судом России преступники будут содержатся в Оренбургском следственном изоляторе. Не исключено, что их этапируют в столицу для участия в судебном заседании.

Где Хаббасовы будут отбывать наказание после вступления приговора в силу, решат в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ. Кроме колонии «Черный дельфин» в Соль-Илецке Оренбургской области, в России есть еще 5 спецучреждений для пожизненно заключенных.

Напомним, четверо братьев Хаббасовых, которых называют «черными риэлторами», убивали людей, чтобы завладеть их домами и квартирами. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....