April 5, 2007, 12:10 PM

На Ямале развивают институт приемных семей

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Создание на Ямале приемных семей может иметь не только положительный морально-этический, но и значительный экономический эффект. Об этом заявила председатель комитета Госдумы Ямала по социальной политике Елена Зленко в ходе заседания Совета муниципальных образований округа.

Как сообщили агентству ЕАН в Госдуме Ямало-Ненецкого автономного округа, на сегодняшний день содержание детей в детских домах обходится округу в сумму около 600 миллионов рублей. С учетом всех выплат, льгот и компенсаций для опекунов и приемных детей это число не превысит 216 миллионов рублей.

Как отметила Елена Зленко, «моральная сторона проблемы всем и так понятна - детям в любом случае лучше жить в семье, с заботливыми родителями, братьями и сестрами. Но и экономический эффект от устройства малышей в семью колоссален. Все говорит о том, что необходимо развивать такой институт, как приемная семья».

По прогнозам департамента образования Ямала в округе ожидается создание 6 приемных семей. Свой дом обретут 78 маленьких жителей округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать