April 5, 2007, 12:10 PM

Комитеты и комиссии выбраны в Тюменской областной думе

Тюменская область. Депутаты Тюменской областной Думы четвертого созыва на сегодняшнем заседании определились с составами постоянных комитетов и комиссий.
Тюменская область. Депутаты Тюменской областной Думы четвертого созыва на сегодняшнем заседании определились с составами постоянных комитетов и комиссий. Напомним, что новая структура Облдумы предусматривает работу пяти комитетов и одной комиссии.

Как сообщил агентству ЕАН в пресс-службе Тюменской Облдумы, самым многочисленным по составу стал комитет по бюджету, налогам и финансам. Депутаты решили, что в него войдут 9 человек: Владимир Волков, Дмитрий Горицкий, Сергей Дубровин, Игорь Иванов, Николай Карнаухов, Владимир Майер, Владимир Крамской и Сергей Усольцев и Владимир Сысоев.

В комитет по социальной политике вошли Тамара Белоконь, Виктор Буртный, Елена Нечай, Виктор Рейн и Владимир Столяров, Евгений Заболотный и Евгений Харланов.

Владимир Завьялов, Геннадий Корепанов, Инна Лосева, Игорь Нак, Сергей Романов, Вячеслав Танкеев, Сергей Холманский и Сергей Русаков вошли в состав комитета по экономической политике и природопользованию.
В состав комиссии по госстроительству и местному самоуправлению во! шли Андрей Артюхов, Юрий Елин, Иван Квитка, Геннадий Корепанов, Николай Токарчук и Фуат Сайфитдинов.

В новом комитете по аграрной политике и земельным отношениям будут работать Николай Барышников, Леонид Михалко, Виктор Рейн и Юрий Конев и Владимир Чертищев.

С составом комиссий согласились почти все депутаты. Не совсем оказались довольны таким распределением лишь представители партии ЛДПР Евгений Харланов и Владимир Сысоев. Оба партийца пожелали быть представлены в двух комитетах - по социальной политике и природопользованию, устав Облдумы предоставляет депутатам такое право. Свое желание они мотивировали стремлением обеспечить присутствие членов партии ЛДПР на всех заседаниях двух самых популярных комитетов, и в случае командировок одного из депутатов могли бы замещать друг друга.

Во время перерыва, объявленного на заседании Облдумы, состоялись заседания всех комитетов, на которых были избраны председатели. Так, Владимир Крамской и Владимир Столяров вновь возглавили те комиссии, которыми руководили в предыдущем созыве – соответственно комитет по бюджету, налогам и финансам и комитет по социальной политике.

Председателем комитета по экономической политике и природопользованию избран Вячеслав Танкеев, по госстроительству и местному самоуправлению – Фуат Сайфитдинов. Вновь созданный комитет по аграрным вопросам возглавил экс-депутат Госдумы РФ Юрий Конев. Комиссию по этике и регламенту будет возглавлять одна из представительниц прекрасного пола – Тамара Белоконь. В эту комиссию, по словам председателя Облдумы, войдут все, кто пожелает.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Тюменской Облдумы четвертого созыва были также избраны председатель Думы и его заместители. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....