April 5, 2007, 11:50 AM

Лесозаготовительные организации пользовались природными ресурсами сверх меры

Екатеринбург. За нарушение правил лесопользования коммерческие лесозаготовительные организации «Ураллес», «Карпинсклес», «Простор» и их должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной пр
Екатеринбург. За нарушение правил лесопользования коммерческие лесозаготовительные организации «Ураллес», «Карпинсклес», «Простор» и их должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, Лесной кодекс РФ предписывает лесопользователю заготавливать строго определенное количество древесины, указанное в лесорубочном билете. А работники перечисленных организаций добывали леса больше, чем им было положено.

Так, «Ураллес» и «Карпинсклес» в общей сложности разорили лес на 318 кубометров древесины. По данным фактам прокуратура Карпинска возбудила производства об административном правонарушении, которые рассмотрело управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Свердловской области. По результатам рассмотрения директорам «Простор» и «Ураллес» назначены штрафы в размере одной тысячи рублей, а юридическое лицо «Карпинсклес» оштрафовано на пять тысяч рублей.

Кроме того, со всех упомянутых коммерческих организаций в федеральный бюджет за нарушение правил рубки взысканы неустойки в размере нескольких десятков тысяч рублей. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....