April 5, 2007, 10:50 AM

Замена участка железобетонных плит откоса отводящего канала началась на Камской ГЭС

Пермь. Взрывными работами на Камской ГЭС началась замена участка железобетонных плит откоса отводящего канала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Пермь. Взрывными работами на Камской ГЭС началась замена участка железобетонных плит откоса отводящего канала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Замена плит производится впервые после их установки во время строительства гидростанции. Первый участок был заменен в 2001 году. Для разбора старых плит на Камской ГЭС применяется технология взрыва. Это позволяет расчистить от железобетона значительную территорию в течение нескольких часов. Это имеет принципиальное значение для Камской гидроэлектростанции, поскольку работы по укреплению отводящего канала можно проводить только накануне половодья. Именно в этот период уровень воды в нижнем бьефе ГЭС минимален. В этом году начало половодья ожидается 6 апреля.

Все работы по берегоукреплению проводятся в соответствии с нормативными документами. В текущем году планируется заменить около 700 квадратных метров железобетонных плит. Срок эксплуатации вновь уложенного бетона должен составить не менее 50 лет. Европейско-Азиатские новости....