April 5, 2007, 10:50 AM

В Уфе будет построен торговый центр «Мега»

Уфа, Башкирия. ИКЕА инвестирует в строительство торгового центра «Мега Уфа» в Башкирии 4,5 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента республики.
Уфа, Башкирия. ИКЕА инвестирует в строительство торгового центра «Мега Уфа» в Башкирии 4,5 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента республики. Перспективы реализации инвестиционного проекта строительства многофункционального торгового комплекса ИКЕА в Уфе рассмотрели 5 апреля в ходе рабочей встречи президент Башкирии Муртаза Рахимов и генеральный директор компании «ИКЕА Россия-Украина» Пер Кауфман. П. Кауфман доложил, что компания провела подготовительные и проектные работы по началу строительства комплекса, дорожной инфраструктуры на участке Уфа-Аэропорт. В мае этого года планируется приступить к активной стадии строительства семейного торгового центра «Мега Уфа» северо-восточнее поселка Цветы. Комплекс площадью свыше 130 тысяч квадратных метров будет состоять из магазина «ИКЕА», продуктового супермаркета, магазина формата «Сделай сам», крытого ледового катка, бутиков, кафе и ресторанов. По проекту срок строительства составит 16 месяцев, в комплексе будут созданы 3000 новых рабочих мест. Семейный торговый центр «Мега Уфа» планируется построить осенью 2008 года. Пер Кауфман отметил, что Башкирия является «перспективным с точки зрения развития бизнеса регионом для ИКЕА».

Группа компаний ИКЕА работает в 44 странах мира, в основном, в Европе, Америке, а также в Китае, Австралии. Товарооборот составляет около 18 миллиардов евро. В России действуют восемь магазинов компании и восемь семейных торговых центров ИКЕА. Запланировано строительство торговых центров еще в 11 регионах России. Общий объем инвестиций ИКЕА в экономику России составил около 2,4 миллиарда долларов. Европейско-Азиатские новости. ...