April 5, 2007, 10:50 AM

Новоуренгойские оперативники осуждены за мошенничество с жильем

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. Новоуренгойские оперативники признаны виновными в мошенничестве с жильем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямало-ненецкого автономного округа. Бывшие оперативники УВД Нового Уренгоя Сергей Веретенников и Игорь Мушкатов в 2002 году подыскивали одиноких пьяниц, проживающих в капитальных домах. Представляясь сотрудниками милиции, входили в доверие к потерпевшим, спаивали, а затем под различными предлогами склоняли владельцев квартир к выдаче им доверенностей на приватизацию и распоряжение квартирами, продаже либо обмену их квартир на жилплощадь в ином регионе России.

Получив от обманутого лица доверенность на право распоряжения жилым помещением, члены преступной группы вывозили потерпевших в различные регионы России, где заселяли их в ветхое жилье. Имея на руках доверенность на право распоряжения той или иной квартирой, члены группы осуществляли приватизацию данной квартиры, а затем от имени владельцев осуществляли сделки купли-продажи данных квартир. Вырученные от продажи квартир деньги присваивали себе. Всего на счету милиционеров-мошенников шесть сделок на сумму в 4 миллиона рублей.

Новоуренгойский городской суд приговорил Веретенникова к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы, а Мушкатова – к 5 годам и 9 месяцам заключения. Оба будут отбывать сроки в колонии общего режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать