April 5, 2007, 10:10 AM

Екатеринбурженку насильно вселили в собственное жилье

Екатеринбург. Судебными приставами-исполнителями Кировского районного отдела совместно с группой быстрого реагирования службы приставов были проведены исполнительные действия по принудительному вселению жительницы Екатеринбурга в комнату трехкомнатно
Екатеринбург. Судебными приставами-исполнителями Кировского районного отдела совместно с группой быстрого реагирования службы приставов были проведены исполнительные действия по принудительному вселению жительницы Екатеринбурга в комнату трехкомнатной квартиры в микрорайоне ЖБИ, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Исполнительные действия проводились на основании решения Кировского районного суда «о вселении, обязанности не чинить препятствий во владении, пользовании и распоряжении жилым помещением, передаче ключей». На неоднократные предупреждения и требования судебных приставов о добровольном исполнении постановления суда ответчик не реагировал и препятствовал доступу собственника в квартиру.

Девушка, купившая комнату в 2005 году, в течение двух лет не могла попасть в собственную комнату, в связи с тем, что жильцы остальных двух комнат поставили железную дверь, сменили замки и обрезали провод дверного звонка. При наличии собственного жилья, за которое владелец регулярно платит за коммунальные услуги, она была вынуждена снимать квартиру, за которую тоже приходилось платить.

Судебными приставами в присутствии участкового уполномоченного Кировского РУВД и двоих понятых после долгих и безуспешных попыток достучаться, была вскрыта железная дверь. В этот момент один из соседей находился в квартире и якобы не слышал ни стука, ни шума специального инструмента, при помощи которого вскрывали дверь. Он категорически отказывался идти на контакт с приставами-исполнителями.

Судебными приставами-исполнителями Кировского района было зачитано требование исполнительного листа должнику в присутствии двух понятых, а по завершению исполнительных действий был составлен акт о вселении. Таким образом, решение Кировского районного суда было принудительно исполнено судебными приставами. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....