April 5, 2007, 10:10 AM

Дмитрия Китаенко покорил Уральский академический филармонический оркестр

Екатеринбург. Дмитрия Китаенко покорил Уральский академический филармонический оркестр.
Екатеринбург. Дмитрия Китаенко покорил Уральский академический филармонический оркестр. Об этом агентству ЕАН рассказал сам знаменитый дирижер. После 15-летнего перерыва знаменитый маэстро даст на сцене свердловской филармонии единственный в России концерт.

«Я очень долго не выступал в России. Меня звали и в Москву, и в Санкт-Петербург, но там все было очень размыто по срокам, а у меня все расписано на три года вперед. Так получилось, что УАФО под управлением моего ученика Дмитрия Лисса выступал недалеко от тех мест, где давал свои концерты я. После выступлений Лисс заезжал ко мне, и мы начали обсуждать условия выступления. Сроки меня устроили, нашел небольшую лазейку. Но, прежде всего, меня подкупило, как здесь точно планируют работу», - поделился Дмитрий Китаенко.

Концерт маэстро пройдет на сцене Филармонии 6 апреля, а сегодня дирижер провел с УАФО репетицию. По словам дирижера, его покорил наш оркестр. «Подготовка к первой репетиции просто поражает. Это очень высокий европейский уровень, плюс эмоциональность», - отметил Дмитрий Китаенко. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать