April 5, 2007, 9:21 AM

Двухвековую историю семьи составил школьник из Верхнего Уфалея

Верхний Уфалей, Челябинская область.
Верхний Уфалей, Челябинская область. Школьник из Верхнего Уфалея Тимур Евсеев представил на всероссийской конференции двухвековую историю своей семьи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. История семьи изложена в письмах, документах и рукописных альбомах. В конце марта в Казани состоялась вторая гуманитарно-просветительская конференция «История семьи в многовековой истории России». Форум проходил в два этапа – заочный и очный. В заочном туре приняли участие более 800 учащихся от шестого класса до студентов высших учебных заведений со всей России. Только 250 присланных работ на этом этапе были отобраны для очного тура – публичной защиты. В их число вошла работа воспитанника средней школы № 12 Верхнего Уфалея.

Конкурсные работы оценивались по пяти номинациям. Номинация, в которой выступал Тимур, оказалась самой многочисленной по количеству участников - их было 45 человек. Это ребята из Санкт-Петербург, Нижнего Новгорода, Красноярска, Ростов-на-Дону.

Научно-исследовательская работа Тимура Евсеева «История XX века в зеркале семейного архива» стала самым ярким выступлением конференции. Он представил вниманию участников историю своей семьи, которая передавалась от поколения к поколению со второй половины 19 века в рукописных альбомах, уникальных фотографиях, документах, таких как свидетельство о рождении, фронтовые похоронки. На руках школьника оказался уникальный архив. Тимур подошел к его изучению с научной точки зрения. Он провел настоящее исследование и получил определенные, важные для исторической науки выводы. Благодаря архиву школьник смог проследить судьбу человека и влияние на нее исторического развития, характерного для России с 19 века до наших дней. Работа Тимура заняла первое место и рекомендована к публикации. Семейный архив Евсеевых сейчас имеет высокую историческую ценность. Именно поэтому семьей Евсеевых, среди которых, кстати, были и есть ученые-историки, было принято решение передать архив в музей. В настоящее время он оформлен как музейный фонд и включает в себя не только документы, но и материальные источники, такие, как пластинки, одежда и даже коллекция колокольчиков, в которой есть экспонаты, созданные в 17 веке. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать