April 5, 2007, 7:50 AM

Первый заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Владимир Филиппов удостоен медали «За боевое содружество»

Екатеринбург. Первый заместитель начальника ГУВД по Свердловской области, руководитель службы криминальной милиции генерал-майор милиции Владимир Филиппов в соответствии с приказом директора ФСБ России Николая Патрушева удостоен медали «За боевое сод
Екатеринбург. Первый заместитель начальника ГУВД по Свердловской области, руководитель службы криминальной милиции генерал-майор милиции Владимир Филиппов в соответствии с приказом директора ФСБ России Николая Патрушева удостоен медали «За боевое содружество», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного милицейского главка. В торжественной обстановке в присутствии начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина и всех его заместителей награду вручил глава УФСБ области Борис Козиненко.

Главный сыщик Свердловской области организовал работу таким образом, что на протяжении многих лет обе правоохранительные структуры конструктивно взаимодействуют по вопросам борьбы с криминалом, проводят совместные операции по ликвидации крупных наркоканалов, организованных преступных сообществ и бандформирований. Только за 2006 год общими усилиями УФСБ и милиции области удалось пресечь деятельность семи преступных международных сообществ, осуществлявших контрабандные поставки на Урал героина в особо крупных размерах. По этим фактам возбуждено 29 уголовных дел. Из незаконного оборота конфисковано около 400 килограммов героина, одной тысячи таблеток метамфетамина и более 1 килограмма амфетамина.

Оперативники УФСБ и ГУВД успешно поработали и на ниве борьбы с местными криминальными авторитетами. На тюремные нары отправлен не безызвестный Павел Федулев, «прославившийся» рейдерскими захватами предприятий. По фактам организованных им преступлений возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Еще одним положительным примером работы, которую держал под личным контролем генерал Филиппов, стало задержание членов ОПС под руководством 38-летнего жителя Екатеринбурга Равиля Хакимова. Возглавляемая им группировка занималась организацией заказных убийств, криминальных взрывов и поджогов в отношении конкурентов по автомобильному бизнесу.

Для Владимира Филиппова эта награда стала вдвойне приятным сюрпризом, поскольку была вручена в день его 52-летия. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....