April 5, 2007, 7:50 AM

На Среднем Урале пытаются справиться с внутрибольничными инфекциями

Екатеринбург. На Среднем Урале активно идет профилактика внутрибольничных инфекций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. На Среднем Урале активно идет профилактика внутрибольничных инфекций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Проблема выявления, учета и регистрации случаев внутрибольничных инфекций в лечебно-профилактических учреждениях области стоит по-прежнему остро. Практически не проводится регистрация инфекций мочевыводящих и дыхательных путей, пролежней и послеоперационных инфекций суставов.

В связи с такой неблагоприятной ситуацией во всех лечебно-профилактических учреждениях продолжается работа по улучшению качества дезинфекционных и стерилизационных мероприятий. Так, на 1 января текущего года обеспеченность стерилизующей аппаратурой составила 110,25 на 100 тысяч населения, а для областной клинической больницы был приобретен плазменный стерилизатор.

На данный момент низкое качество дезинфекционных мероприятий можно отметить в роддомах Полевского, Сухого Лога, Артемовского, Карпинска, Слободо-Туринского и Нижнесергинского районов. Низкое качество стерилизационных мероприятий имеет место в роддомах Артинского и Нижнесергинского районов и некоторых других. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....