April 5, 2007, 7:02 AM

Уральские пассажироперевозчики призывают российских коллег объединиться

Екатеринбург. Учредительный съезд Российского союза пасажироперевозчиков пройдет в Окружном доме офицеров в Екатеринбурге 6 апреля, сообщил агентству ЕАН президент Свердловского союза пассажироперевозчиков Андрей Начапкин.
Екатеринбург. Учредительный съезд Российского союза пасажироперевозчиков пройдет в Окружном доме офицеров в Екатеринбурге 6 апреля, сообщил агентству ЕАН президент Свердловского союза пассажироперевозчиков Андрей Начапкин. По его словам, съезд проводится по инициативе Свердловского союза. На мероприятие приедут представители коммерческих компаний, занимающихся перевозками пассажиров более чем из 40 регионов России. Также ожидается прибытие заместителя председателя комитета по транспорту и связи Государственной думы РФ Юрия Сентюрина.

«Главная задача съезда - выработать законодательные инициативы по наведению порядка в этом секторе бизнеса. Только объединившись, мы сможем содействовать совершенствованию правовой базы. Например, в России до сих пор действует «Устав автомобильного транспорта, утвержденный в 1969 году. Требует поправок и «Закон о пассажирских перевозках», не учитывающий специфики коммерческого пассажирского транспорта. Мы надеемся, что в Государственной Думе прислушаются к тем рекомендациям, которые будут выработаны в ходе съезда», - говорит Андрей Начапкин. Съезд начнет работу в 13 часов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....