April 5, 2007, 6:30 AM

Благодаря сотрудничеству с Чехией лесопромышленный комплекс расцветет

Екатеринбург. В ближайшее время будет прекращен вывоз «круглой» древесины с территории области, сообщил агентству ЕАН начальник отдела лесопромышленного комплекса областного министерства промышленности, энергетики и науки Андрей Мехренцев.
Екатеринбург. В ближайшее время будет прекращен вывоз «круглой» древесины с территории области, сообщил агентству ЕАН начальник отдела лесопромышленного комплекса областного министерства промышленности, энергетики и науки Андрей Мехренцев. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече представителей министерства промышленности, энергетики и науки области, руководителей предприятий уральской лесной отрасли с директором Чешского агентства по поддержке торговли Михалом Гелбичем и президентом чешского Союза производителей деревообрабатывающего оборудования Карелом Свободой.

Напомним, сейчас реализуется постановление областного правительства «Об инвестиционных проектах организаций лесопромышленного комплекса Свердловской области на 2006-2008 годы», где сформулированы приоритетные направления развития лесопромышленного комплекса на среднесрочную перспективу. Поэтому на предприятиях отрасли началось активное техническое перевооружение и внедрение современных технологий по глубокой переработке древесины и производству мебели.

Теперь свой вклад в развитие уральского лесного комплекса намерены внести компании из Чехии. По мнению директора Чешского агентства по поддержке торговли Михала Гелбича, сегодня деревообрабатывающее оборудование из Чехии считается одним из лучших в Европе. Президент чешского Союза производителей деревообрабатывающего оборудования Карел Свобода рассказал, что сотрудничество чешских производителей с уральскими предприятиями уже приобрело реальные очертания. В частности, достигнуто соглашение с ООО «Простор», расположенном в Волчанске, о поставке чешского лесопильного комплекса способного перерабатывать 230 тысяч кубометров древесины ежегодно.

Начальник отдела лесопромышленного комплекса министерства промышленности, энергетики и науки области Андрей Мехренцев считает, что благодаря развитию сотрудничества с Чехией появляется возможность успешно реализовать ряд перспективных проектов по модернизации, техническому перевооружению предприятий лесопромышленного комплекса, что существенно повысит эффективности использования лесных богатств Урала. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....