April 5, 2007, 6:20 AM

Благодатный огонь будет доставлен в Курган 8 апреля

Курган. Частица Благодатного огня с места погребения и Воскресения Иисуса Христа в Иерусалиме будет доставлена в Курган в храм Александра Невского 8 апреля к вечерней службе, сообщили агентству ЕАН в Курганской и Шадринской епархии.
Курган. Частица Благодатного огня с места погребения и Воскресения Иисуса Христа в Иерусалиме будет доставлена в Курган в храм Александра Невского 8 апреля к вечерней службе, сообщили агентству ЕАН в Курганской и Шадринской епархии. Из Москвы в Курган благословение Господне доверено доставить журналисту областной газеты «Новый мир» Валентине Целоусовой. В 2005 году за благодатным огнем она летала в Иерусалим.

По словам В. Целоусовой, под патронажем фонда Андрея Первозванного огонь доставляется в Москву в храм Христа Спасителя. Здесь зажигают специальные герметичные безопасные лампады для перевозки на авиатранспорте, которые специально изготавливают только в Индии. Частицы огня доставляют в восемь регионов России.

В Кургане вечерняя служба в храме Александра Невского пройдет при священном огне. Верующие курганцы могут благодатным огнем освятить жилища. На следующий день Пасхи священнослужители и журналисты газеты повезут огонь крестным ходом по храмам епархии. Осветят благодатью другие церкви и соборы Зауралья. Европейско-Азиатские новости....