April 5, 2007, 5:40 AM

Вопрос о существовании малокомплектных школ решается в Зауралье

Курган. В Курганской области остро стоит вопрос о существовании малокомплектных школ в сельской местности, сообщили агентству ЕАН в управлении образования региона.
Курган. В Курганской области остро стоит вопрос о существовании малокомплектных школ в сельской местности, сообщили агентству ЕАН в управлении образования региона. Однозначного ответа на этот вопрос не дают даже в Министерстве образования России. Подобных учреждений в Зауралье около ста. Сейчас чиновники обсуждают, что делать с такими маленькими школами. С одной стороны - им быть, но тогда возникает проблема качества образования, с другой - сократить, но лишить деревни островка культуры на селе.

На доске постепенно рождается слово. Единственная первоклассница Романовки учит разницу между малой и большой родиной. Кроме Нади Полищук, за партами еще два ученика. Они числятся во втором и четвертом классах. Здесь за день домашнее задание спрашивают у каждого школьника не по разу. В роли учителя, директора, завуча и завхоза - Наталья Рослякова. Школа - культурный центр Романовки. В учебном учреждении находятся библиотека, клуб и место собраний сельчан. Даже единственная остановка в центре деревеньки названа в честь школы. На селе семь дошколят, а так как детского сада нет, поэтому их приводят тоже в школу, в группу кратковременного пребывания. В деревне заговорили о будущем. Появилась работа. Частник организовал свиноферму, сейчас там трудятся 20 человек. Очередной учебный день заканчивается, но ребята не спешат домой. По словам Натальи Егоровны, дети в школе находятся круглый год. На следующий год школе обещали компьютер. Осваивать новые технологии учителю придется вместе с детьми. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать