April 5, 2007, 5:10 AM

На крышу УрГУ возвращен сорванный нацболами триколор

Екатеринбург. Охрана Уральского государственного университета вернула на место российский триколор, сообщили агентству ЕАН сотрудники службы безопасности вуза.
Екатеринбург. Охрана Уральского государственного университета вернула на место российский триколор, сообщили агентству ЕАН сотрудники службы безопасности вуза.

В ночь на 5 апреля, накануне празднования Дня Нации свердловские нацболы заменили трехцветный флаг на крыше главного здания УрГУ на улице Ленина, 51 на имперский черно-желто-белый флаг, символ «Другой России». Также на месте были разбросаны листовки провокационного содержания.

«Сегодня, в День Нации, на стыке Европы и Азии, мы объявляем Имперский флаг нашим флагом, флагом сопротивления антинациональному режиму Путина, - говорится в агитке. - Мы объявляем войну триколорам!».

По мнению сотрудников службы безопасности, смена стяга произошла еще вечером 4 апреля, до закрытия университета. Поскольку двор УрГУ теперь огорожен и находится под наблюдением отдельного поста охраны, совершить акт вандализма можно было, только выбравшись на крышу из окна одного из факультетов, расположенных на четвертом этаже главного здания вуза.

Руководство УрГУ заметило перемену флага только утром 5 апреля, после чего черно-бело-желтый стяг был немедленно снят. Сорванный российский триколор валялся рядом на крыше, его водворили на прежнее место.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Уральском государственном университете. В 2003, 2004 и 2005 годах ночью накануне 7 ноября на крыше вуза неизвестные водружали старый советский флаг. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать