April 4, 2007, 12:32 PM

Новичков в малый бизнес не пускают – мешает информационный барьер

Екатеринбург. В городской администрации прошло заседание «круглого стола» по вопросу взаимодействия органов местного самоуправления и общественных организаций предпринимателей в развитии и поддержке малого бизнеса».
Екатеринбург. В городской администрации прошло заседание «круглого стола» по вопросу взаимодействия органов местного самоуправления и общественных организаций предпринимателей в развитии и поддержке малого бизнеса». В заседании приняли участие не только частные предприниматели, осуществляющие свою деятельность сегодня, но и молодые студенты, готовые перенять опыт старшего поколения.

Как рассказали агентству ЕАН участники встречи, на сегодняшний день в области малого предпринимательства нет общих правил ведения бизнеса, нет и стратегических проектов, которые позволяли бы ему развиваться в нужном русле. Каждый тянет лямку в одиночестве. Искусственно создан такой барьер, который препятствует приходу на рынок новых талантливых бизнесменов, готовых реализовывать свои общественно-важные проекты. По словам предпринимателей, такая ситуация связана с тем, что для людей, желающих реализовать себя в бизнесе, нет единого информационного пространства, поэтому очень часто для них все заканчивается на уровне идеи.

Как было отмечено, на подобные заседания приходят один и те же люди, и только с ними решаются вопросы, касающиеся всех бизнесменов. «Некоторые лишь критикуют то, что предлагают другие, а когда речь доходит до создания подробных механизмов тех или иных проектов, принять участие в их разработке никто не желает», - пояснили предприниматели.

По итогам заседания было принято решение обратиться к депутатам Городской думы с рядом предложений. Одной из приоритетных была названа активация совместной деятельности по участию общественных объединений малого и среднего бизнеса в совершенствовании законов, направленных на создание условий для развития предпринимательства. Также было принято решение обратиться к администрации города с предложением создать городской комитет по развитию малого предпринимательства, который будет осуществлять координацию бизнеса. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать