April 4, 2007, 11:50 AM

Специалисты международного рейтингового агентства Standart & Poor’s посетят Ямал

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. 4 апреля ожидается приезд на Ямал специалистов международного рейтингового агентства Standart & Poor’s, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Представителей агентства на Ямал пригласила окружная администрация. Планируется, что специалисты проанализируют факторы, влияющие на состояние кредитного рейтинга территории. В администрации считают, что есть все основания полагать, что по результатам экспертной оценки кредитный рейтинг Ямала будет в очередной раз повышен.

Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день кредитный рейтинг Ямала соответствует определению «ВВ+» по обязательствам в иностранной валюте, по национальной шкале – «RuAA+». Прогноз развития территории, данный агентством Standart & Poor’s по итогам прошлогоднего анализа, – стабильный.

Отметим, что Standart & Poor’s – мировой лидер в области предоставления финансовой информации, экономических прогнозов, проведению аналитических исследований и присвоению кредитных рейтингов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....