April 4, 2007, 10:30 AM

В Пермском районе прошел аукцион племенных лошадей

Пермь. Самая высокая цена за племенную лошадь в Прикамье составила 70 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН организаторы аукциона.
Пермь. Самая высокая цена за племенную лошадь в Прикамье составила 70 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН организаторы аукциона. В Пермском районе завершился аукцион, на котором были выставлены племенные лошади конезавода № 9. На продажу были выдвинуты несколько десятков голов орловской рысистой, американской и русской рысистой породы, а также русские тяжеловозы. Все лошади имеют богатую родословную.

Обзавестись лошадьми пожелали семь участников аукциона – гости из Свердловской области, Тюмени, Башкирии и пермяки. По словам организаторов аукциона, стартовая цена лошадей была невысокой – от 70 тысяч рублей. При этом покупатели не всегда стремились повысить цену за скакуна. Приобретено всего несколько лошадей, в основном это орловские рысаки в возрасте двух лет и тяжеловозы-однолетки. Покупателями пермских лошадей стали частные коневладельцы, которые решили приобрести племенных животных для воспроизводства и участия в спортивных соревнованиях. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать