April 4, 2007, 10:02 AM

Во время половодья на Среднем Урале возможно вымывание спор сибирской язвы из почвы

Екатеринбург. Во время половодья на Среднем Урале возможно вымывание спор сибирской язвы из ненайденных скотомогильников, сообщили агентству ЕАН в ГУ Гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области.
Екатеринбург. Во время половодья на Среднем Урале возможно вымывание спор сибирской язвы из ненайденных скотомогильников, сообщили агентству ЕАН в ГУ Гражданской защиты и пожарной безопасности по Свердловской области. Однако, вероятность возникновения заболеваний населения и сельскохозяйственных животных сибирской язвой маловероятна: сибиреязвенные скотомогильники с установленным местонахождением не попадают в зону затопления. Вместе с тем, существует вероятность вымывания спор сибирской язвы из ненайденных 117 скотомогильников. Все необходимые меры для поиска их местонахождения будут приняты.

Кроме того, во время паводка прогнозируются вспышки острых кишечных инфекций в связи с ухудшением качества воды: дизентерия, ротовирусные инфекции, вирусный гепатит А и другие инфекции, передающиеся водным путем. Возникновение этих заболеваний возможно в Туринском, Слободо-Туринском, Красноуфимском районах и в Ирбите. Вследствие неустойчивого характера погоды, прогнозируемой на период половодья, может произойти и рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....