April 4, 2007, 9:40 AM

Жители Нефтеюганска страдают ожирением

Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ. Жители Нефтеюганска страдают ожирением, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Нефтеюганска. Две трети от общего числа людей с лишним весом нуждаются в медикаментозном лечении. На втором месте – костно-мышечные заболевания (в основном, остеохондрозы). О здоровье горожан говорили председатель комитета по здравоохранению Михаил Паршин, а также заместители главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Нефтеюганская городская больница» Владимир Ермолаев и Надежда Шаруда на совещании в администрации Нефтеюганска.

Также выявлено 194 человека, которые заразились ВИЧ-инфекцией, 633 - гепатитом «В», 119 больных туберкулезом. В рамках ПНП «Современное здравоохранение» для городской поликлиники приобрели дополнительное оборудование – ультразвуковой аппарат, гематологический анализатор, аппарат ЭКГ. Заместитель главврача Надежда Шаруда отметила, что в списке детской патологии лидирует снижение остроты зрения, а также дефекты речи и заболевания опорно-двигательного аппарата.

Что касается обеспечения лекарствами льготной категории, то на совещании было отмечено, что сегодня на отсроченном обеспечении находится порядка 1,8 тысячи рецептов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать