April 4, 2007, 9:06 AM

Эдуард Россель встретился с делегацией из Баварии

Екатеринбург. Эдуард Россель 4 апреля принял делегацию федеральной земли Бавария во главе с вице-министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Берндом-Йоахимом Панце, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губерн
Екатеринбург. Эдуард Россель 4 апреля принял делегацию федеральной земли Бавария во главе с вице-министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Берндом-Йоахимом Панце, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Немецкая делегация прибыла на Средний Урал по приглашению Эдуарда Росселя, сделанному в ходе визита в Мюнхен в январе 2007 года.

Из перспективных отраслей сотрудничества губернатор выделил автомобилестроение, производство медицинского оборудования и лекарств, глубокую переработку древесины, станкостроение. В последнее время президент России Владимир Путин неоднократно обращал внимание, что в Россию завозится слишком много лекарств. Поэтому надо развивать свои производства или создавать у нас совместные предприятия. Свердловская область ежегодно тратит на покупку лекарств 16 миллиардов рублей. Это очень большая сумма, считает глава региона. Эдуард Россель подчеркнул, что Средний Урал готов рассмотреть любые предложения о сотрудничестве немецких компаний.

Господин Панце, поблагодарив губернатора за теплый прием, передал ему привет и самые лучшие пожелания от премьер-министра Баварии Эдмунда Штойбера и государственного министра Эрвина Хубера. Глава немецкой делегации подробно рассказал, как начинают реализовываться договоренности, достигнутые в ходе визита в Баварию делегацией Свердловской области. Компания «Сименс» уже начинает совместно с Уральским оптико-механическим заводом сборку компьютерных тамографов. В Баварии появились инвесторы, которые готовы вложить средства в строительство трехзвездочной гостиницы на Среднем Урале. В ближайшее время строительную выставку-ярмарку в Мюнхене посетит большая делегация уральских строителей во главе с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александром Карловым.

Эдуард Россель, в свою очередь, передал теплый привет господину Штойберу и господину Хуберу и пригласил их посетить Свердловскую область. Генеральный директор Уральского оптико-механического завода Сергей Максин и генеральный директор фирмы «Циим Имиджинг» Йорг-Петер Штребель подписали соглашение о совместном производстве рентгеновских аппаратов. Как отметил господин Штребель, рентгеновские установки важнейших моделей уже хорошо зарекомендовали себя в медицинских учреждениях Свердловской области. А Сергей Максин предложил, помимо уже действующих соглашений, рассмотреть еще ряд проектов, в том числе проведение легкоатлетического матча Средний Урал - Бавария в спорткомплексе «Луч». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....