April 4, 2007, 9:06 AM

В Башкирии растет рождаемость и снижается младенческая смертность

Уфа, Башкирия. В Башкирии растет рождаемость и снижается младенческая смертность, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе в министерстве здравоохранения республики.
Уфа, Башкирия. В Башкирии растет рождаемость и снижается младенческая смертность, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе в министерстве здравоохранения республики. В 2005 году в республике появилось на свет 44094 ребенка, а в 2006 году - 44921. Показатель младенческой смертности за прошлый год в регионе снизился на 9,4 процента и составил 11 случаев на одну тысячу новорожденных. В структуре младенческой смертности до 26 процентов занимают врожденные пороки развития. Поэтому в республике особое внимание уделяют перинатальной диагностике.

По словам заместителя министра здравоохранения республики Салии Мурзабаевой, в рамках национального проекта «Здоровье» особое внимание уделяется оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности и родов. В регионе эффективно действует программа «Родовой сертификат», в рамках которой на заработную плату медицинским работникам в минувшем году направлено 138,75 миллиона рублей, оснащение учреждений родовспоможения - 141,26 миллиона рублей. Это дало возможность женским консультациям, родильным домам и отделениям улучшить техническое оснащение в соответствии с требованиями современного здравоохранения и создать реальные условия для повышения качества медицинской помощи. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать