April 4, 2007, 8:50 AM

Жестокая мать осуждена в Богдановиче

Богданович. Мировым судьей Богдановичского района вынесен приговор в отношении жестокой матери, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Богданович. Мировым судьей Богдановичского района вынесен приговор в отношении жестокой матери, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летней Ольги Измоденовой, установлено, что ее двухлетняя дочь неоднократно подвергалась физическим и психическим испытаниям.

В частности, в жизни маленькой Олеси имел место случай, когда она, оставленная без присмотра взрослых, упала с кровати на включенный электрообогреватель с открытым тэном и получила термические ожоги лица. В больнице на излечении девочка, которой тогда было всего семь месяцев, провела почти две недели.

В марте 2006 года, когда Олесе был годик с небольшим, она стала невольным свидетелем пьяной драки, произошедшей в их квартире. Собутыльники нерадивой мамаши подрались между собой, в результате чего один из них скончался от полученных повреждений.

Кроме того, девочка, подверженная постоянным стрессам из-за похождений и легкомысленности своей матери, зачастую не имела продуктов питания, игрушек, в квартире царили грязь и антисанитария. Однажды врачи выявили у девочки чесотку.

Примечательно, что нерадивая Ольга Измоденова ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», однако должных выводов для себя не сделала, продолжала злоупотреблять спиртным и отлучаться из дома, оставляя дочь либо в одиночестве, либо на попечение престарелой матери.

Приговором суда Ольга Измоденова признана виновной по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. В настоящее время Богдановичской городской прокуратурой готовится исковое заявление в суд о лишении Ольги Измоденовой родительских прав. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать