April 4, 2007, 8:50 AM

Уличные продавцы дисков стремятся быстрее избавиться от товара

Екатеринбург. В Екатеринбурге начались массовые распродажи аудио- и видеопродукции с лотков, сообщили агентству ЕАН горожане.
Екатеринбург. В Екатеринбурге начались массовые распродажи аудио- и видеопродукции с лотков, сообщили агентству ЕАН горожане. Стоимость дисков на таких развалах снизилась примерно в три раза и составляет сейчас 30-50 рублей за штуку.

Напомним, недавно вышло постановление Правительства РФ, по которому продажа вышеназванной продукции с лотков и палаток запрещается. Согласно постановлению, отныне торговые залы, в которых можно продавать аудиовизуальные произведения, фонограммы и программы для электронных вычислительных машин должны быть технически оснащены, чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых товаров.

Кроме того, продавец будет обязан предоставить покупателю сведения о наименовании, месте нахождения изготовителя, а также номер лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению, технические характеристики, сведения об обладателе авторского права или смежных прав.

В постановлении также отмечено, что экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...