April 4, 2007, 8:20 AM

На Южном Урале будет вестись реестр розничных рынков

Челябинск. Пять постановлений в Челябинской области вступают в силу 11 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Пять постановлений в Челябинской области вступают в силу 11 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Пакет документов направлен на исполнение федерального закона о розничных рынках и 4 апреля заверены подписью губернатора. Согласно одному из постановлений будет вестись реестр розничных рынков. Специалистами министерства экономического развития области соберут всю информацию о рынках с целью подготовки аналитических материалов по состоянию и перспективам развития сферы, а также создания благоприятных условий для развития конкуренции. Другое постановление главы региона определяет план организации розничных рынков, который отражает потребности каждой территории области в рынках того или иного типа, места их расположения. Согласно этому плану, на Южном Урале действует 189 рынков, из них 123 универсальных и 66 специализированных. 53 рынка расположено в областном центре.

Кроме того, постановлением губернатора предусматривается проведение ярмарок. Они организуются вне пределов розничных рынков на определенный срок. Решение о проведении ярмарки принимают органы исполнительной власти областного или муниципального уровня. Также губернатор Петр Сумин утвердил порядок предоставления торговых мест на розничных и сельскохозяйственных рынках в соответствии с новым федеральным законом. Документы определяют перечень, предоставляемых для получения торговых мест, порядок их рассмотрения, а также содержат типовые формы договоров о предоставлении мест и требования к торговому месту на рынках. Европейско-Азиатские новости....