April 4, 2007, 8:20 AM

Во второй половине апреля на Южном Урале начнутся весенне-полевые работы

Челябинск. Во второй половине апреля аграрии Южного Урала начнут весенне-полевые работы, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
Челябинск. Во второй половине апреля аграрии Южного Урала начнут весенне-полевые работы, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. По прогнозу синоптиков, к этому времени на большей части территории региона установятся положительные температуры. За оставшиеся дни крестьяне должны подготовить технику и семена к посевной. По данным ведомства, готовность пахотных тракторов составляет 85 процентов. Отстают в подготовке техники Нязепетровский, Сосновский, Варненский районы.

Возникли трудности в подготовке машин в семи сельхозпредприятиях области, так как не работают мастерские из-за отключения электроэнергии. Ремонт в целом всех сельхозмашин и оборудования ведется по графику, поэтому к началу посевной кампании техника будет подготовлена.

Семена сельскохозяйственных культур в хозяйствах есть в полном объеме. Сейчас проводится фитоанализ, обмен семян массовых репродукций на более качественные. В среднем по области кондиционность семенного материала составляет 75 процентов. Сейчас сельчане особое внимание уделяют сохранению влаги в почве. Боронование особенно тщательно нужно провести в центральных и северных районах области, поскольку влажность земли там небольшая. В южных районах на полях еще лежит снег, и запасов влаги достаточно – до 130 миллиметров в метровом слое почвы. Европейско-Азиатские новости....