April 4, 2007, 8:10 AM

На Среднем Урале начался паводок

Екатеринбург. Уровень воды в некоторых реках Среднего Урала поднялся до 60 сантиметров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ Гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области.
Екатеринбург. Уровень воды в некоторых реках Среднего Урала поднялся до 60 сантиметров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ Гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области. За прошедшие сутки в реках южных и центральных районов области продолжился процесс разрушения ледостава. Лед потемнел, увеличилась площадь пространств открытой воды среди ледяного покрова, у берегов образовались проталины. Уровень воды в реках Пышма и Ница повысился на 60 сантиметров, а в реке Тура - на 30 сантиметров. В других реках области повышения пока не наблюдается.

Работы по взрыву льда производились в основном на реке Тура в Алапаевском, Туринском и Слободо-Туринском районах. По прогнозу Гидрометцентра РФ, в ближайшие дни в южных и центральных реках области будет продолжаться подъем уровня воды и процесс разрушения ледяного покрова. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать