April 4, 2007, 8:00 AM

Чиновники Каменска-Уральского скидываются на строительство кардиоцентра

Каменск-Уральский. Строительство центра по лечению сердечно-сосудистых патологий начнется в Каменске-Уральском в начале лета, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Каменск-Уральский. Строительство центра по лечению сердечно-сосудистых патологий начнется в Каменске-Уральском в начале лета, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Разработку проекта планируется закончить к концу мая. В ближайшее время строителями и подрядчиками будут составлены четкие и скоординированные графики работы. Партнеры из немецкой фирмы «KBV» уже скомплектовали перечень оборудования, которым будут оснащаться лечебные кабинеты и палаты центра. Чтобы современная техника работала безотказно и эффективно, необходимо выполнить множество условий в электро-, тепло-, газоснабжении, в сантехническом и вентиляционном обеспечении медицинского комплекса.

Мэр города Владимир Якимов взял кредит на возведение кардиоцентра в Баварском земельном банке. 3 миллиона 750 тысяч евро были получены под залог муниципальных стационаров. Город будет расплачиваться за новое медучреждение 8 лет. Финансовый взнос в осуществление проекта сделал и областной бюджет. Но для комплексного оснащения учреждения медтехникой денег, по подсчетам каменских властей, не хватает. Поэтому администрация города в очередной раз обратилась к каменцам с просьбой помочь в создании необходимого объекта. Более 60 информационных писем с просьбой поддержать сбор средств на возведение сердечно-сосудистого центра распространили специалисты отдела промышленности администрации города. Обращение, подписанное заместителем мэра Владимиром Вороновым, получили заводы, организации торговли, бюджетные учреждения.

Кроме того, все сотрудники мэрии получили бланки заявлений для бухгалтерии. Каждый работник волен определить сумму добровольного ежемесячного взноса в общественный фонд на строительство и оборудование кардиоцентра. Как подсчитали специалисты отдела по связям с общественностью городской администрации, около 95 процентов чиновников откликнулись на призыв главы Виктора Якимова финансово поддержать строительство центра по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Сам глава города первым написал в бухгалтерию заявление об удержании из его зарплаты ежемесячного взноса на строительство центра. По предварительным данным, с подобными заявлениями в бухгалтерию обратились и специалисты управления культуры, управления физической культуры и спорта. Чиновники подписались под обязательством ежемесячно до конца 2007 года перечислять часть своей зарплаты в фонд строительства медицинского центра. Суммы добровольных пожертвований в зависимости от заработка составляют от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей.

Отслеживать этапы реализации проекта будет штаб, созданный при администрации города. На базе кардионеврологического центра планируется создать современный центр сосудистой патологии. Сюда же переместят неврологические койки из горбольницы № 5. Центр оснастят по последнему слову техники. Планируется приобрести компьютерный томограф, аппарат для исследования коронарных сосудов, являющийся последней разработкой фирмы «Philips», современное реанимационное оборудование. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать