April 4, 2007, 7:40 AM

В Екатеринбург приедет «Другой театр из Франции»

Екатеринбург. В Екатеринбург приедет «Другой театр из Франции», сообщили агентству ЕАН во Французском альянсе.
Екатеринбург. В Екатеринбург приедет «Другой театр из Франции», сообщили агентству ЕАН во Французском альянсе. Французский культурный центр в Москве продолжает свой проект «Другой театр из Франции», задуманный как возможность представить российской публике спектакли малого формата.

В Екатеринбурге проект театра «Дю Фюст» «Пересечения» можно будет увидеть 23 апреля на сцене Театра кукол. Постановщиком спектакля стала художественный руководитель проекта Эмили Валантен. Француженка еще в детстве придумала прибегнуть к помощи кукол, чтобы их голосами «перечить» старшим. 30 лет назад она открыла театр «Дю Фюст», где «кукольными» средствами стала говорить людям о каких-то важных для понимания смысла жизни вещах.

Театр «Дю Фюст» уже имеет мировую известность и признан одним из лучших в своем жанре, а в его репертуаре многие десятки спектаклей. Готовясь к российским гастролям, Эмили Валантен и ее неизменный партнер Жан Склавис задумали соединить отрывки из наиболее интересных уже существующих работ, сделанных в разной технике, придумав для них новую, единую сценографию. В результате появились «Пересечения», где Хайнер Мюллер соседствует с Корнелем, а Лафонтен - с Даниилом Хармсом. Мировая премьера этого остроумного «дайджеста» состоится в Москве, следом постановку увидят в Екатеринбурге. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...