April 4, 2007, 6:40 AM

Собственные доходы в бюджете Курганской области возрастут

Курган. На 24 процента планируется увеличить собственные доходы бюджета в Курганской области в этом году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. На 24 процента планируется увеличить собственные доходы бюджета в Курганской области в этом году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Также планируется сохранить пропорции соотношения трансфертов из федерального бюджета к собственным доходам в пользу последних, а в перспективе - сократить уровень дотационности региона.

Особое внимание уделяется вопросу снижения недоимок, так как задача ежеквартального снижения недоимки на 15 процентов в прошлом году не решена. Глава региона Олег Богомолов призвал продолжать работу комиссий легализации «теневой» заработной платы в области. «Необходимо выявлять реальные доходы населения, используя все имеющиеся в распоряжении глав районов ресурсы, в том числе и административные»,- отметил Олег Богомолов. Необходимо особо обратить внимание на работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного уровня. По темпам роста налоговых и неналоговых доходов бюджета, которые в 2006 году составили 28,3 процента, Зауралье находится на третьем месте по УрФО, уступая Свердловской и Челябинской областям. Удельный вес собственных доходов в общем объеме консолидированного бюджета области в 2006 году составил 58 процентов. Европейско-Азиатские новости. ...