April 4, 2007, 6:40 AM

ОАО «КЗКТ-Русич» получил крупный заказ по производству автопоездов

Курган. ОАО «КЗКТ-Русич» выполняет крупный заказ по производству автопоездов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. ОАО «КЗКТ-Русич» выполняет крупный заказ по производству автопоездов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Во втором квартале должны отправить 25 автопоездов. На завод поступила предоплата, которая позволит сократить долг по заработной плате рабочим. По словам заместителя руководителя департамента госимущества и промышленной политики правительства Курганской области Александра Ковальчука, в марте на собрании кредиторов было продлено конкурсное управление заводом на полгода. Задолженность по зарплате на предприятии удалось снизить на десять миллинов рублей. Еще на пять миллионов она будет уменьшена по мере запуска производства.

Во втором квартале этого года планируется выпустить 25 автопоездов, за которые на завод уже поступила предоплата. «Русич» является самым крупным из должников по заработной плате в Зауралье. Еще совсем недавно долг составлял 38 миллионов рублей. В конце марта работникам завода были выплачены долги за ноябрь и частично - за декабрь. Невыплаченными остались долги за 2005 год. Несмотря на полученный заказ, предприятие все еще простаивает. Работники не могут запустить системы, которые были заморожены зимой. Тогда их отключили за неуплату. Европейско-Азиатские новости. ...